Updating Life

Hey, I almost forgot I have this blog!

Beberapa hari yang lalu saya iseng. Saya google nama saya disitu. NADIFA RIZKTA.

Dan muncullah blog ini, blog yang bahkan saya ngga pernah inget saya pernah nulis nulis numpang curhat cerita ini itu (padahal aslinya ngga segitu banyak posting yang saya bikin. hahaha. silly me, most of the time i like to escalate my own story.haha). Posting terakhir yang saya bikin ternyata udah 2 tahun yang lalu, 2012 berarti. menceritakan kurang lebih kalau saya seorang nocturnal. yep, still happen.

Then I Also found this

about me

 

 

still am except, i don’t even remember that i used to adore anyone who invented scrap book!! God, why on earth.

I’m not saying that I don’t like scrap booking anymore. I just don’t get it why I was so into that haha.

So, I’m gonna make this quick and simple, resuming what happened to my life since the last two years.

Broke up with the person I used to mention on my previous posts.

Met someone who did asked if he could marry me at our first phase of getting know each other, which later I said yes.

still working at the same office with different job.

Got married last year on June 15 2013. and now i have 5 kids.

.

.

.

wait, what am I. a CAT??

kidding, kidding, please.

still no kids.

being surrounded by new moms and moms to be and feel stressed out. (curhat. hahaha, dikit aja kok cuma mupeng, ngga stress)

Live in apartment for only those who are expert in parking their CARS. damn it, people!!

Dearly grandma passed away recently which is SUPER SAD!

and I wear muslim’s headscarf now. decided long time ago that I’ll wear it once I get married. and here I am wearing it (and I hate it when people start to calling me ‘hijabers’) HATE IT.

so I guess that’s all happened to me recently. semoga saya ngga lupa lagi buat ngoceh ngoceh disini daripada bukain detik hot di kantor. hahaha.

 

pis.lof.en gaul

 

 

 

 

 

Iklan

Being a Nocturnal

To be honest, deeply honest, I’m not so into writting right now. cuma keadaan yang memaksa manakala kantuk mendadak hilang disaat udah 5 lusin kali saya nguap-nguap. seolah tubuh tau, kapan lagi bisa begadang dan bangun siang serta di provide dengan wifi kece yang ngga dipake adek buat download sana sini.

sabtu, pukul 2.36 dini hari saya nulis ini dengan konsekuensi kalau ada yang sadar saya jam segini belum tidur juga, bakal diamuk masa dan saya bakal dilempar jumroh. katanya sih, harusnya yang sebenar-benarnya adalah saya gaboleh deket deket sama device yang meng-koneksi-kan saya ke dunia luar, selular, maupun internet. udah ada kali setengah jam meremin mata yang notabenenya udah mendekati ngga melek setiap saat. tapi malah merem merem bengong. (merem-merem bengong adalah salah satu kondisi bengong hanya saja dengan variasi mata yang terpejam).

*ini mah sungguh sesungguh sungguhnya saya minta maaf kepada pihak yang bersangkutan.

eh tunggu, rasa-rasanya mata udah bisa dipejemin terus dilanjut bobok cantik.

eh tanggung, satu cerita.

 

ULTIMATE LEVEL FIRE WINGS by RICHEESE FACTORY

Jumat 24 agustus 2012, untuk pertama kalinya saya coba apa itu yang sering orang bicarakan. chicken wings yang pedesnya siap dilaknat. saya yang hobi pedes dengan rasa percaya diri tinggi tapi tidak terlalu tinggi untuk jalan petantang petenteng bak pemuda yang siap lamar gadis orang, memasuki sebuah restaurant cepat saji sebut saja Richeese Fctory karena memang begitu namanya.

Dengan antrian yang lumayan uji kesabaran bagaikan liat tetesan sirop marjan di siang bolong di bulan puasa (maksudnya mau menjelaskan keadaan uji sabar juga haha saya akhir akhir ini jadi sering antiklimaks), akhirnya sepiring fire wings level ultimate nemplok asyik di nampan yang saya pegang. Setelah duduk dan dengan disaksikan oleh dua pasang mata pria yang keduanya mengaku sayang pada saya, saya suapkan fire wing pertama pada mulut saya. dan..AMBOI!!!

mungkin balsem firaun jadi salah satu kunci kesuksesan pedas tak berparas!!!

salam hangat bagi bibir jontor. dia yang merekah karena di sun firewings. yeah!! LONG LIVE HOT LIPS!

 

 

 

8 hari menuju 5 tahun

30 oktober 5 tahun yang lalu saya ngga pernah tau kalau itu adalah 8 hari terakhir saya bisa liat bapak. Sampai delapan hari setelahnya saya baru sadar kenapa beberapa hari sebelumnya bapak ngadain semacam family gathering, saya, ibu dan ade khusus untuk sesi curhat. He knew.
sampai saat 5 tahun sesudahnya, meskipun most people say time heals and you’ll get used to It, the feeling of loosing most important person in your life would never fade away. Saya sudah terbiasa hidup tanpa beliau saya berhasil membuat saya menjadi terbiasa tapi saya ngga pernah berhasil membuang pikiran ‘kalau-saja-bapak-masih-disini’. Bisa ngga ya itu disebut gagal?
Saat saya diwisuda, saya jujur ngerasa super iri sama mereka yang bisa bawa serta kedua orang tua. I wanted to be them.
Saya ingin sekali denger bapak bilang ‘dulu juga bapak diwisuda disini’.
Dan saat saya mulai masuk ke dunia pekerjaan, he must know what should I do to face such world.
Somehow saya merasa I need him now more than ever. Saya juga butuh beliau untuk nemenin saya di pelaminan nanti dan secara langsung menitipkan saya kepada dia yg nanti bakal nikahin saya.
Saya ingin sekali bapak nanti bisa ngeliat anak perempuannya siap untuk ‘mengabdi’ pada pria lain selain dirinya.
Bapak, mba kangeeeenn sekali.

Pipa dan Ember

Yang saya lakukan akhir-akhir ini (baca: pekerjaan saya) adalah menginput harga item menghitung local content,TKDN dan teman-temannya yg lain dimana harga yg diinput ini berdasarkan perkataan orang-orang adalah berasal dari divisi masing-masing. Sampai suatu hari sistem ini rusak dimana saya dan teman saya disuruh mengira-ngira harga items serta local contentnya (persenan kandungan dalam negri).
Saya rasanya pengen dengan senyum termanis bilang ke bapaknya ‘pak, sungguh bukan saya orang yg kerjaannya tiap hari beli pipa atau valve. Sungguh pak. Kalau bapak suruh saya kira-kira harga ember beserta local contentnya saya masih mampu pak. Suer!’

makan siang gudeg

Dalam satu bulan ini ketring kantor udah menyediakan 2 atau 3 kali gudeg dan 2 atau 3 kali juga buncis. Oke, saya bisa beradaptasi dengan buncis, lidah saya sudah bisa menerimanya. Tapi gudeg, Tuhaann..kenapa makanan itu bisa segitu manisnya. Kenapa harus sebegitu seringnya ketring kantor nyediain gudeg, bisa bisa besok saya bangun udah di keraton kesultanan jogjakarta.

-saya yang sudah menembus hujan pindah gedung untuk makan siang-

Les Macarons

Ini pengalaman pertama saya ngicip macaroons. sebelum-sebelumnya dia cuma mejeng di halaman tumblr saya tergolek warna warni bikin mupeng sedot sedot air liur tiap diliat. sekarang dia ditangan, tidak berdaya dan siap disantap HAHA! *tertawa puas*

Saya beli macaroons ini di Toko Kue Bawean, Bandung. harganya Rp 6.500 saja (saja?? minta digorok banget) per bulatan. menurut saya iya, itu MAHAL! ini jelas jelas kue mahal. JELAS! padahal gedenya cuma segede bulatan jempol dan telunjuk bersatu. tapiii..oh tapii..harganya emang ngga bisa diboongin. kue satu ini LEZAT poll! melebihi kelezatan resep Selera Nusantara ala Rudi Khoerudin. dari tampilannya dia terlihat seperti kue yang kalau dikunyah akan bunyi ‘kraukk..kraukk’ tapi tentu saja bukan ala kerupuk. salah. itu cuma tampilan luar, aslinya bagian dalemnya super lembuuutttt! selembut kasih sayang ibu yang terlihat di iklan-iklan produk perawatan bayi. haha

saya sudah coba satu, dan rasanya langsung pengen dihabisin semua. emang dasar lidah ngga pernah ngintip dompet, ngga ngerti banget kalo itu kue harus ditahan-tahan.

yang betah dikulkas yaa dear macaroons =)

air mata dan saya

setiap orang bilang kalau menangis itu wajar. kalau sekali-kali bisa dibilang kamu tegar, kalau keseringan bisa dibilang kamu cengeng, kalau priodik sebulan sekali, mungkin kamu lagi PMS.
saya selalu mengalaminya setiap bulan, buat saya air mata ngga cuma untuk mencuci mata (dalam arti sebenarnya) tapi juga mencuci hati juga pikiran.
saya akui saya bisa nangis minimal sekali setiap bulan, cuma untuk bikin hati lega, it works for me. dan kemungkinan kemungkinan saya menangis lainnya adalah saat saya punya masalah dengan orang dan tidak diselesaikan saat itu juga. saya merasa terganjal.
oh ya, selain saat saya kehilangan bapak saya dan saat saya merindukan beliau, selain itu saya jarang berhubungan dengan yg namanya air mata, kecuali lagi, saat saya ngantuk =)
punya masalah sama orang dan ngga cepet-cepet diberesin rasanya seperti nelen biji mangga, terus nyangkut ditenggorokan.
sakit dan bikin ngga bisa nafas.
dan selalu seperti itu, ngga pernah sedikitpun saya punya punya masalah sama orang dan ngga terselesaikan dan rasanya cuma seperti menelan biji jeruk, dibilas air meluruh.
lalu kejadian selanjutnya macam dinding rahim yang meluruh tiap bulannya saat tidak dibuahi, air mata saya pun meluruh.
antara kesal, dan selalu merasa bersalah, bingung mikirin siapa yang seharusnya mengalah, bingung memikirkan dia yang bermasalah sama saya merasa bersalah juga apa ngga.
saya sebenarnya ngga suka berurusan sama air mata, bikin penampakan mata saya makin sempit. hati yang susah dibohongin.
mereka kurang sinkron memang seperti tangan kiri dan kanan saya kalau lagi nari dan seperti otak bagian keseimbangan saya dan anggota tubuh lainnya kalau lagi jalan deket furniture atau knob pintu. selalu bertabrakan dan bikin memar.
saya ngga suka diem-dieman sama orang, rasanya kaya anak sd yang mau tukeran kertas sticker tapi ngga dikasih sama yang punyanya.
saya cenderung mengalah. hati saya yang mengalah, otak saya selalu mencari jalan agar bukan saya yang mengalah. people do need lessons.
hati saya cupu, sungguh cupu, alhamdulillah otak masih berpotensi untuk mikir.
yang mau diajak kerja sama sama si cupu hati saya hanya dia, si kelenjar air mata dan sarung bantal guling dirumah yang entah udah berapa kali kebanjiran air mata.
saya harus melihat dia tersenyum dan dia bisa melihat saya tersenyum, saya dan kamu sama sama sudah melewatinya. lessons learned, from this day forward we’ll be better than ever.
siapapun kamu yang menjadi kamu, siapapun dia yang menjadi dia.

nb: terimakasih kepada kelenjar air mata yang sudah kerja keras memompa dan maaf kepada sarung bantal atas belek-belek dan air mata yang nempel.
saya cinta kamu kamu semua ❤

Lo juga bukan user paling bener

apakah di buku manual penggunaan black berry tertuliskan bahwa blackberry messenger atau yang biasa disingkat dengan BBM hanya ditujukan bagi komunitas kantoran untuk menentukan jam meeting?

apakah saat kamu membuat account twitter, kamu diharuskan untuk menandatangani suatu pernyataan yang menuliskan bahwa kamu hanya boleh meng-update-status dengan peristiwa penting dan aktual?

apakah facebook kamu melarang kamu untuk berganti profile picture dan melarang kamu untuk meng-upload foto sebanyak-banyaknya?

kalau semua jawabannya iya. oke. kamu memang layak dinobatkan untuk jadi user paling berpedoman pada manual.

hey, kamu pikir kamu siapa? pendiri facebook? perancang twitter? operator BBM? apa yang mau mereka lakukan dengan account mereka sudah jelas hak mereka. pilihan jatuh di tangan kamu hey user-paling-benar-sedunia tinggal ketik unfollow, remove friend kalau kamu memang merasa terganggu. atau seperti saya, tinggal skip ke bawah scroll lebih jauh jika sedang tidak ingin membaca update-an dari mereka.

hey, kamu pikir dengan menilai bahwa mereka adalah orang yang norak dan orang yang tidak tahu akan penggunaan jejaring sosial membuat kamu menjadi orang yang tidak norak dan orang paling tau mengenai manfaat jejaring sosial.

apa salahnya kalau mereka terus-menerus menyuarakan idola mereka? apa salahnya kalau mereka ingin kalian tahu tentang keadaan mereka? apa salahnya jika mereka ingin kalian melihat sudah sebesar apa buah hati mereka dan apa kebisaaan mereka?

hey, kamu yang merasa paling benar sedunia. jawab pertanyaan saya.

kalau saya sendiri, merasa cukup bahagia. mereka masih terbuka, mereka membuka kesempatan untuk berbicara, mereka ingin berbagi. mereka ingin bersahabat.

 

H min SATU

words fail me when it comes to describing how am I feeling right now.

kenapa semakin dibaca semuanya semakin memusingkan, kenapa kalau ngga dibaca saya masih juga pusing. jadi ngga bisa ngapa-ngapain pengennya bengong tau-tau udah besok jam sebelas. haha

kenapa tiba-tiba tiba semuanya jadi rumit. kemana saya yang dulu sanggup menghasilkan nilai A dari mata kuliah ini. ternyata mempertanggungjawabkan nilai itu lebih sulit daripada mendapatkannya. sungguh!! I want the old me right now, I need her. palingg ngga saya yang waktu itu bisa dengan mudah menjelaskan konsep konsep bumi macem begini. ah.

I GUESS THE OTHER HALF IS LUCK.

perlukah saya mencari peruntungan saya untuk hari jumat besok dan menentukan apakah saya harus menyerahkan sisanya pada keberuntungan?

BUTTERFLIES ON MY TUMMY

paling ngga saya bisa menyimpulkan kalau si serangga satu ini ngga cuma menggandrungi orang-orang yang lagi jatuh cinta. saya mau sidang pun dia masih anteng di perut naik turun naik turun bikin saya geli-geli sendiri. pengen ketawa kaya orang gila, abis itu nangis lagi kaya orang stres.

TIME MOVES FASTER

sumpah ya, sepertinya ada distorsi waktu di rumah saya. atau saya doang yang ngerasainnya. tau tau udah satu jam berlalu, saya cuma dapet apa itu peta dan skala, tau tau udah setengah hari, kemajuannya cuma ada di tumblr sama gosip fesbuk. demi apalah! semoga distorsi waktu ini bakal betah sama saya sampe besok siang, jadi waktu sidang ngga kerasa lama.

TIBA TIBA KEPIKIRAN IDE..

meskipunbesok nanti saya ditanya dan saya tau jawabannya, saya bakal sok sok mikir yang LAMAAAA, biar pertanyaannya ngga banyak-banyak amat! hahaha. oke saya masih BRILLIANT ternyata.

sudah merasa diri saya cukup terhibur.haha.

H min DUA

Saat ini waktu menunjukan pukul satu lewat hampir pagi, jadi terhitung sudah sekarang hari rabu, dua hari menuju sidang tugas akhir saya. ah, andai saja bisa skip skip skip! langsung saja ke hari sabtu. atau hari jumat pas jumatan biar saya bisa jalan-jalan ke PVJ  (Pasar Van Jumat) haha. singkatan yang teman-teman saya buat untuk mengalahkan kepopuleran istilah PASJUM (Pasar Jumat, pasar dadakan yang selalu ada di setiap hari jumat di sekitar mesjid).

H min DUA, yang saya pikirkan malahan, ini rambut enaknya pake poni seperti dulu atau tidak.

H min DUA, yang saya rencanakan malahan tidur super sehat saat wiken.

H min DUA, saya harus menghadapi kenyataan bahwa brownies almond saya disalip si adek. sial! saya butuh oy.

H min DUA, hari kedua dimana si laptop ngga mau onlain. saya langsung merasa tersisih dari dunia maya. terlebih lagi saya lupa beli BIS buat si henpon. (ini saya ngenet numpang ke laptop si adek)

H min DUA, saya masih suka lupa kalo saya mau sidang.

2 jam untuk 4 tahun. sidang.

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.Tema: Esquire oleh Matthew Buchanan.